Яндекс Директ

Новости Статьи Форум Блог Репертуар
Новгородский театр на Международном театральном фестивале в Бергене (Норвегия)
06.12.2007 - Новгородский театр на Международном театральном фестивале в Бергене (Норвегия) В норвежском городе Берген был проведен очередной Международный театральный фестиваль. Присутствовали на этом мероприятии и представители российского театра. Так, Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» с 31 октября по 4 ноября презентовал публике свой спектакль «Принц и дочь великана».

Гастроли Украинского театра в Москве
06.12.2007 - Гастроли Украинского театра в Москве Недавно в столице закончились гастроли Закарпатского государственного русского драматического театра (Украина, г. Мукачево). Прежде чем приехать в Москву, театр показал свои работы во Владимире и Костроме. Такие спектакли, как: драма А. Дударева «Рядовые», трагикомедия А. Галина «Конкурс», мистическая комедия И. Фридберг «Дура, это любовь» и сказка для детей Е. Тыщука «Принцесса без горошины», пользовались успехом у российских зрителей.




Брак – это карточная игра. Колода на столе, а в рукаве… В рукаве заправского игрока, как и подобает, должен быть скиз. Так считает Лулу, героиня пьесы «Скиз» (козырь) польской писательницы Габриэли Запольской.

Две семейные пары, измены и соблазнения, слезы и раскаянья, - возможно,  не современный сюжет пьесы 1908 года поставленной, пожалуй, через чур современным режиссером Романом Виктюком. Режиссером,  способным влюбляться в актеров, в их сценический дар. Режиссером, доводящим эстетику спектакля до степени рафинированности, вместе с тем свято верящим, что массовость театрального искусства неразрывна с его упрощением и доступностью для понимания обывателем. «Масенькие супружеские преступления» - очередная его премьера. Однако, не единственная.

Вновь увидели свет его небезызвестные «Служанки», наделавшие так много шума в конце перестроечных 80-х. Тогда танцующие на сцене актеры в юбках, исполняющие роли служанок, производили поистине фурор в лишь слегка приоткрытом в то время СССР. Если добавить к этому «биографические подробности» жизни автора пьесы Жана Жене, бывшего заключенного и гомосексуалиста, становится возможным представить реакцию все еще советского на тот момент зрителя. И вот спектакль вновь на подмостках.

Пусть от него не веет тем ветром свободы, что два десятилетия назад, но теперь в нем чувствуется некая щемящая тоска по чему-то безвозвратно ушедшему и так и не сумевшему прижиться на наших подмостках.




Подписка на новости

RSS поток всех статей с нашего сайта

Объявления
Реклама на сайте:

Войти на сайт

Логин:

 

Пароль:

Зарегистрироваться

Напомнить пароль





Copyright 2011 theatreplanet.ru Все права защищены.
Все права на материалы, находящиеся на сайте theatreplanet.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ.

ArtVolkov.ru - создание сайтов
Статьи