Интерьер в стиле ар-деко в серых тонах «Нью-Йорк, Нью-Йорк»

Предлагаем вашему вниманию новый проект от дизайн-студии «Точка дизайна» — интерьер просторной квартиры, расположенной в жилом комплексе в респектабельном районе на Западе Москвы. Любопытные подробности о том, как создавалось внутренне убранство в стиле ар-деко в серых тонах «Нью-Йорк, Нью-Йорк», читателям Pro-N.ru рассказывает арт-директор Степан Бугаев.

«Перед нами стояла задача создать интерьер современный, элегантный и легкий, но в то же время немного артистичный, с классическими канонами, в котором будет чувствоваться достоинство, но в то же время будет очень легко жить и дышать.

Просторная светлая квартира в серых тонах проектировалась для семьи с детьми. Главное в этом интерьере — мебель в стиле современного лаконичного ар-деко с добавлением элементов, которые выглядят как антиквариат. Они придают мебели ощущение «ручной работы» и большой семейной истории.

Интересно, что часть дверей, ведущих из одной большой комнаты — парадные и нарядные, другие же — потайные, и их не отличишь от стены, пока не приглядишься. В квартире очень много вертикальных элементов, задающих определенный ритм, «вытягивающих» квартиру и будто приподнимающих потолок: колонны, дверцы шкафов, панели, изголовья, шторы…

Прихожая, объединенная с открытой гардеробной, стала настоящим просторным холлом. Мраморный пол бело-серых тонов — несомненный геометричный акцент. Латунный светильник в форме солнца, очень точно выдержанный в стиле ар-деко, оживляет пространство своим цветом. Встроенная гардеробная выполнена на заказ.

Гостиная

Центральное пространство квартиры — гостиная, объединенная с кухней и столовой. Это сердце дома и место, где семья собирается вместе.

В этой комнате много предметов, на которых хочется задержаться глазу. К примеру, брутальный металлический столик, который дает отсылку к послевоенному ар-деко, или мягкая группа фирмы Baker. Особенно интересен оригинальный потолочный светильник той же фирмы, созданный дизайнером Жаном Луи Денио. Потолки в гостиной оклеены обоями. Этот едва заметный нюанс придает интерьеру налет буржуазности. Полы в объединенном пространстве выполнены из белого и серого мрамора.

Столовая группа — легкая и прозрачная, словно предоставляет возможность доминировать зоне гостиной — тяжеловесной и латунной. Стеклянный светильник и акриловые ножки классических стульев фирмы Caracole создают ощущение воздуха. Колонны отделаны зеркалом с латунным переплетом, за счет этого прекрасно растворяясь в пространстве. Мраморная столешница перекликается с полом.

Кухня

Кухня вышла светлой, просторной, воздушной. И непременно с латунной фурнитурой — никакого хрома. Стеклянный фартук — не самостоятельный элемент, а лишь функциональная необходимость, защищающая обои. Хорошо вписался духовой шкаф — в меру ретро, без перебора и классических завитков.

Ну и, конечно же, хороши акценты: светильники, выглядящие так, словно мы нашли их на блошином рынке — спасибо фирме Arteriors. Светильник, освещающий барную стойку, выполнен на заказ. У него особая функция — освещать столешницу, но не спорить с потолочными доминантами в нише. Здесь и во всей квартире потолочные ниши акцентируют функциональный центр пространства, словно создают кулисы вокруг сцены. Кстати, ниша выкрашена в серый цвет, что придает ей небольшое ощущение глубины/

Спальня

Спальня — абсолютное продолжение стиля квартиры. Серые полутона, панель, продолжающая изголовье кровати, смелый геометричный ковер от потрясающего дизайнера Келли Вэстлер: интерьеры с паттернами выглядят гораздо живее. И, конечно же, мраморные акценты: в этой комнате они играют роль декора, так как пол должен быть уютным, деревянным.

Санузел

Санузел выполнен в мраморе с пола до потолка, и даже карниз, окаймляющий комнату, сделан из белого мрамора. Водонепроницаемые светильники фирмы Eichholtz выглядят очень торжественно. Радиатор белый, чтобы по минимуму пустить холодный хром в интерьер. Пол, экран ванной и стена за ней создают единую геометрическую композицию. Кстати, весь мрамор на полу квартиры матовый. Так он не выглядит по-дворцовому напыщенно, а добавляет лишь шик и тепло».

Дизайнер проекта Екатерина Олейникова

Арт-директор проекта Степан Бугаев

Дизайн-Студия «Точка дизайна»

По информации PRO Недвижимость

Источник статьи