Британская ассоциация дизайна теперь работает и в Украине

Церемония открытия представительства британской ассоциации дизайна — The Society of British and International Design (SBID) — состоялась в официальной резиденции Посла ее Величества Великобритании в Украине Джудит Гоф (Judith Gough). На открытии присутствовала президент SBID Ванесса Бреди (Vanessa Brady).

sbid_ceremony_nataly_bolshakova_vanessa_brady_trevor_kruse-752x500

SBID – это платформа, где формируются тенденции, происходит обмен знаниями и опытом, представители индустрии получают доступ к масштабным проектам и инвестициям. Индустрия интерьерного дизайна, как один из важных секторов экономики Великобритании с объемом ВВП £11.6 млрд, активно поддерживается британским правительством. За развитие дизайн-индустрии в своей стране Королева Великобритании Елизавета II наградила президента SBID Ванессу Бреди Превосходнейшим орденом Британской империи.

Региональное представительство SBID в Украине возглавили дизайнер интерьера и член SBID Наталья Большакова и основательница компании Domio Home Interiors Юлия Данилова.

Представительство SBID в Украине ставит перед собой цели:

продвигать украинских профессиональных дизайнеров, архитекторов и производителей на мировой рынок;
способствовать их участию в крупных проектах и тендерах в Великобритании и Европе;
аккредитовывать профессиональных дизайнеров, архитекторов и производителей согласно кодексу SBID;
создавать благоприятную почву для привлечения инвестиций в сферу строительства, производства и интерьерного дизайна в Украине;
разработать программы стажировок и обучения в Британии талантливых студентов профильных вузов Украины;
обеспечить поддержку индустрии дизайна, как перспективной отрасли экономики нашей страны, на государственном уровне.

О SBID

The Society of British and International Design (SBID) – одна из самых престижных европейских организаций. Она устанавливает европейские стандарты в дизайне интерьера, аккредитует профессионалов со всего мира и помогает эффективнее взаимодействовать дизайнерам, производителям в своей стране и за рубежом. Для дизайнера интерьера аккредитация в SBID, прежде всего, – показатель его квалификации.

Через SBID свои профессиональные стандарты аккредитации представляют 16 национальных членов Европейского Совета Архитекторов Интерьера, а также NCIDQ (National Council for Interior Design Qualification) в США и Канаде.